7 городов Испании, в которых надо побывать весной
Foto: Shutterstock

Весной в Испании уже ощущается приближение знойного лета. В его ожидании местные жители устраивают яркие и веселые праздники. Рамблер/Путешествия рассказывают о городах, где можно интересно провести время этой весной.

Мадрид

7 городов Испании, в которых надо побывать весной
Foto: Pixabay

Что посмотреть. Весной в испанской столице стремительно теплеет. В марте средняя температура составляет еще всего 10 градусов, в апреле — 12, а в мае — уже все 16. Идеальное время для прогулок и вдумчивого осмотра достопримечательностей. Главная из них — так называемый "золотой треугольник" искусств, который образуют музей Прадо, Музей королевы Софии и Музей Тиссена‑Борнемисы.

Прогуляйтесь по главным мадридским площадям, сфотографируйтесь с городским символом — медведем у земляничного дерева на Пуэрта дель Соль, и выпейте кофе на Пласа Майор. Попробуйте местное вино и поужинайте в самом старом ресторане мира — Botin, который работает с XVIII века. А еще когда‑то официантом тут работал сам Гойя.

Чем заняться весной. В мае в Мадриде проходит один из самых известных испанских фестивалей — Fiestas de San Isidro. Это праздник в честь покровителя города — святого Исидора. Он проводится в мае, а его кульминация приходится на 15 мая, день памяти святого. На улицах Мадрида вы увидите красочные шествия, в том числе, костюмированный парад, сможете принять участие в торжественной мессе, отправиться на карнавал и посмотреть представления уличных театров. Или посмотреть на бой быков — главные состязания проходят именно во время чествования святого Исидора. Это хоть и традиционный элемент фестиваля, но при этом — самый спорный и жестокий.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.