9 живописных остовов кораблей, которые манят туристов и фотографов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Когда-то это были довольно впечатляющие корабли, но их постигла печальная судьба. Однако их истории и расположение позволили им возродиться в другой роли — любимых туристических достопримечательностей, пишет Tūrismagids.

Peter Iredale или все, что осталось от впечатляющего парусника

9 живописных остовов кораблей, которые манят туристов и фотографов
Foto: Shutterstock

Peter Iredale когда-то был красивым четырехмачтовым парусником, но в 1906 году на пути из Орегона он сел на мель.

Корабль имел стальной каркас и корпус из металлических листов, но все это не спасло его от прискорбной судьбы. Три мачты корабля сломались. В крушении никто из пассажиров не пострадал, но парусник так и остался застрявшим в песке.

Теперь его остов — очень популярная достопримечательность и один из наиболее доступных потерпевших крушение кораблей в Тихом океане. Во время отлива, когда вода отступает, туристы могут добраться до обломков и исследовать все, что осталось от парусника длиной 87 метров.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: