Британская компания предложила еду для боящихся перелетов авиапассажиров

Британская компания предложила еду для боящихся перелетов авиапассажиров
Foto: Pixabay

Британская бюджетная авиакомпания Monarch Airlines представила специальную еду для пассажиров, которая должна помочь им успокоиться и снизить страх перед перелетами. Об этом со ссылкой на газету Daily Mail пишет Lenta.ru.

Меню было разработано при участии профессора психологии Оксфордского университета Чарльза Спенса (Charles Spence). Пассажирам Monarch Airlines предлагают специальное мороженое с добавлением лекарственного растения эхинацея пурпурная и лакрицы. Утверждается, что такой продукт повысит иммунитет путешественников.

Кроме того, необычный черный цвет сладости должен приятно удивить туристов и отвлечь их внимание от стресса, вызванного перелетом, поясняет Спенс.

Путешественники во время рейса также попробуют японские пирожные моти из рисового теста. По словам профессора, их тягучая текстура, как у жвачки, должна успокоить нервничающих людей.

Клиенты Monarch Airlines смогут выпить травяного чая, настоянного на ромашке, семенах фенхеля и водорослях. Такой чай благотворно влияет на пищеварение. Перед приземлением пассажиров угостят сладкими ореховыми батончиками с грибами и томатным порошком, которые должны помочь им взбодриться.

Как уточняет The Telegraph, новое меню с понедельника, 21 августа, уже начали тестировать на отдельных рейсах Monarch Airlines из аэропорта Лутон в Неаполь, Гибралтар и Малагу. Если такая еда придется по вкусу пассажирам, ее предложат путешественникам и на других маршрутах лоукостера.

В ноябре 2016 года британская авиакомпания British Airways задумалась о создании так называемых цифровых пилюль — специальных датчиков, которые придется глотать пассажирам и которые будут следить за состоянием их здоровья.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.