Черногория начала давать гражданство за инвестиции

Черногория начала давать гражданство за инвестиции
Foto: Shutterstock

Еще одно государство в мире в самом ближайшем будущем начнет продавать свое гражданство за инвестиции в экономику страны. Программа по получению паспорта гражданина Черногории начнет действовать с октября этого года.

Минимальные требования для получения гражданства Черногории – 250 тысяч евро. Их нужно будет вложить в экономику не самых процветающих регионов страны. Если хочется более безопасных инвестиций, то можно принять участие в проектах, работающих в развитых регионах страны. Но тогда сумма вложений сразу возрастает почти в два раза – до 450 тысяч евро.

Участникам программы по получению гражданства придется заполнить заявку на участие, после чего, в течение месяца, им будет предоставлен статус постоянного резидента Черногории, а через шесть месяцев – гражданство.

Однако стоит участь, что программой смогут воспользоваться далеко не все желающие – предполагается, что черногорский паспорт получат только две тысячи человек в течение первых трех лет действия программы.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: