ФОТО: Загадочный "небоскреб" на Аляске или где на самом деле жила семья Рона Уизли

Это странное здание находится неподалеку от города Уиллоу на Аляске. Высотой оно примерно с 12-этажный дом, но считать его строительство законченным едва ли возможно.

A photo posted by @3milymcmanus on Jan 28, 2015 at 5:27pm PST



Считается, что первоначальный владелец дома строил его в течение 10 лет до тех пор, пока его смерть не приостановила работы. После этого дом простоял заброшенным еще около 10 лет пока не обрел новых владельцев и они не попытались начать в нем реставрационные работы.

Местные жители утверждают, что первый хозяин здания возводил этот дом для того, чтобы у него открывался отличный вид на самую высокую гору Северной Америки – Мак-Кинли (она расположена в центре национального парка Денали).

A photo posted by Matt Wild (@akwildak) on Jan 4, 2015 at 10:22pm PST



Владелец развернул строительство дома сразу после того, как в этом месте произошел большой лесной пожар и все деревья выгорели. Однако со временем лес снова вырос, и хозяевам пришлось надстраивать в доме все новые и новые этажи. Так он превратился в то, что мы можем наблюдать сейчас.

Нам же кажется, что именно в этом доме должна была жить семья Рона Уизли из истории про Гарри Поттера – слишком сильно эта достопримечательность на Аляске напоминает "резиденцию" семьи Уизли.

A photo posted by Brandon Wisner (@bwisner22) on Sep 7, 2014 at 11:01pm PDT



Если же вы когда-нибудь окажетесь на Аляске, то знайте, что дом хоть и выглядит заброшенным, он по-прежнему является частной собственностью. Расположено здание между городами Уиллоу и Талкитна. И если добираться до него из Талкитны, где, кстати, мэром города является кот по имени Стаббс, то дорога займет около получаса.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: