И ног не замочить: 8 островов, до которых можно дойти пешком
Foto: Shutterstock

Нет лодки? Не проблема! Наденьте обувь попрочнее, дождитесь отлива и вперед. Путь по дну водоема может привести к замкам и храмам, домам викингов и другим достопримечательностям, пишет Lonely Planet.

Браф-оф-Бирсей, Великобритания

И ног не замочить: 8 островов, до которых можно дойти пешком
Foto: Shutterstock

В 7-м и 8-м веках здесь поселились пикты и до сих пор на острове находятся останки их поселений. Затем сюда пожаловали викинги, после которых остались их дома, в которых собирались жители для решения вопросов и торжеств. Также здесь находятся руины церкви св. Петра, датируемые 12-м веком. На острове обитают тупики, а на скалах ютятся маяки. Посещение острова — настоящие приключение, особенно когда в отлив спадает уровень воды и через нее пролегает неровная бетонная тропа.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: