Места силы: семь важнейших и красивейших мест паломничества в мире
Foto: AFP/Scanpix

24 сентября наша Аглона станет местом паломничества большинства католиков Латвии. Но Аглонская базилика – не единственная в мире, куда считают обязанным прийти или приехать приверженцы той или иной религии. Несмотря на разнообразие конфессий, большинство их объединяет тот факт, что их главными объектами паломничества становятся места, поистине удивительные в своей красоте, пишет Wanderlust. И вот куда они стремятся.

Лумбини, Непал

Крохотное местечко Лумбини находится в индийском округе Рупандехи и каждый год привлекает сотни тысяч паломников как место рождения Будды.

Места силы: семь важнейших и красивейших мест паломничества в мире
Foto: Shutterstock

Одним из первых паломников стал индийский император Ашока в 249 году до н.э. Его визит положил начало паломничеству и был отмечен колонной Ашоки в парке Лумбини, на которой было выгравировано посвящение Будде. Сегодня паломники стекаются сюда со всего мира, чтобы почтить камень, который стоит на месте рождения Сиддхартхы Гаутамы, и Пушкарини — бассейн, где Сиддхартху омыли после рождения.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: