Неизвестная Апулия: почему стоит попасть на "каблук" Италии
Foto: Shutterstock

На самом востоке Италии расположена Апулия, которую называют "цветущим уголком страны", в котором сочетается история, искусство, культура, пляжи, еда и вино. В этом регионе производится больше всего оливкового масла и вина, поэтому голодным и трезвым здесь остаться очень трудно, пишет Wanderlust и рассказывает о пяти знаковых местах региона.

Альберобелло

Неизвестная Апулия: почему стоит попасть на "каблук" Италии
Foto: Shutterstock

Удивительная деревушка Альберобелло известна труллами — необычными домиками с крышами, похожими на ведьмовские шляпы. Домики сложены из белого камня без капли цемента, а некоторые из них были построены аж в 15-м веке. В труллах по-прежнему живут люди, а сами здания внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Непонятные символы, нарисованные на конических крышах, делают это место загадочным, а прогулку вдоль остроконечных домов — даже немного мистической.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: