Порту vs. Лиссабон: куда поехать в первую очередь?
Foto: Shutterstock

У Порту и Лиссабона много общего — оба города расположены на холмах, в обоих городах есть симпатичные кварталы у реки, петляющие улочки и аллеи. Два главных города Португалии известны своими ресторанами, барами и кипучей ночной жизнью, но как выбрать, куда отправиться вначале? В этом вопросе разобрался портал Rough Guides.

Где самые живописные виды?

Порту vs. Лиссабон: куда поехать в первую очередь?
Foto: Shutterstock

Скажем честно, в обоих городах фантастические виды с и на набережные, скверы и кварталы.

В расположенном на семи холмах Лиссабоне есть несколько смотровых площадок (как их называют местные — мирадоры). Это открытые террасы, где на закате собираются местные жители, общаются и наслаждаются открывающимися перед ними панорамами, например, с вымощенной плиткой площадки Мирадору-де-Санта-Луция, с которой видны лабиринты улочек от квартала Альфама и до реки, или Сан-Педру-де-Алькантара, с которой открывается превосходный вид на центр города до замка Святого Георгия.

В Порту (на фото) также хватает мест, откуда можно насладиться впечатляющими видами. Одно из лучших — верхний ярус моста Понти-ди-Дон-Луиш I. Оттуда открываются безумно красивые виды на район Рибейра, входящего в список охраняемого наследия ЮНЕСКО, и портовый район Вила-Нова-де-Гая.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: