Познакомьтесь с литовскими лесными великанами: необычная жизнь зубров

Познакомьтесь с литовскими лесными великанами: необычная жизнь зубров
Foto: AP/Scanpix

Пашиляйский зубровник был основан в 1969 году. Тогда из российского Приокско-Террасного заповедника привезли и первых двух беловежских зубров. Сейчас на огромной территории заповедника пасутся 18 зубров.

Все желающие увидеть этих лесных великанов могут приехать в зубровник. По словам егеря Йонаса Лейки, интересующихся немало. Егерь рассказал, что раньше зубрами больше интересовались иностранцы, а сейчас чаще приезжают местные жители. Для наблюдения за зубрами оборудована специальная площадка.

В ноябре и декабре за зубрами наблюдали специалисты Государственной службы охраняемых территорий и установили, что в Паневежском районе на воле живут еще 56 этих великанов. В Кедайняйском районе насчитали еще 158 зубров. Также констатировали, что за ноябрь-декабрь два животных погибли под поездом,еще одно - во время ДТП в Паневежском районе. Сейчас создают специальную ловушку, при помощи которой пытаются поймать зубров и перевезти во временные загоны в Дзукии.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: