Современные альтернативы Семи чудесам света
Foto: Vida Press

Туристы со всего мира стремятся увидеть своими глазами семь чудес света. Однако кроме неповторимых сооружений Древнего мира существуют и выдающиеся архитектурные шедевры современности, пишет портал "Моя Планета". Издание The Telegraph собрало такие альтернативы.

Пирамиды Гизы

Современные альтернативы Семи чудесам света
Foto: Pixabay

Комплекс пирамид в Гизе — это древние памятники, созданные в Древнем царстве Древнего Египта во время правления IV–VI династий в XXVI–XXIII веках до н. э. Пирамида Хеопса является единственным оставшимся памятником из Семи чудес Древнего мира и национальным достоянием Египта.

Современная альтернатива

Современные альтернативы Семи чудесам света
Foto: Pixabay

Пирамида парижского Лувра (на фото), пирамида Уолтера в калифорнийском Лонг-Бич и 30-этажная гостиница "Луксор" в Лас-Вегасе. Самая высокая пирамидальная структура в мире — гостиница Ryugyong в Пхеньяне (КНДР) высотой в 330 м. За ней следует пирамида The Shard в Лондоне высотой в 309 м.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: