В аэропортах Новой Зеландии туристам придётся предоставить пароли от телефонов

В аэропортах Новой Зеландии туристам придётся предоставить пароли от телефонов
Foto: LETA

Согласно новому закону, принятому властями Новой Зеландии, туристы должны по требованию пограничников в аэропортах предоставлять пароли или отпечатки пальцев к своему смартфону, пишет портал "Туристер.ру".

Пограничники могут потребовать от туристов любой доступ к их мобильным устройствам (телефонам, планшетам и т. д.) — будь то пароль, пин-код, отпечаток пальца для разблокирования гаджета.

В случае отказа выполнить требование офицера, туристу грозит штраф до 5 000 долларов с конфискацией устройства для проверки.

Граждане Новой Зеландии восприняли новшество без энтузиазма, посчитав, что оно нарушает неприкосновенность частной жизни.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.