В Китае создадут первый в мире туристический маршрут для любителей панд

В Китае создадут первый в мире туристический маршрут для любителей панд
Foto: Shutterstock

В провинции Сычуань на юго-западе Китая появится первый в мире туристический маршрут, посвященный пандам. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету South China Morning Post.

Маршрут будет включать в себя десятки объектов, в частности научно-исследовательскую базу, заповедник для панд, тематические отели и турбазы для велопутешественников. Они будут находиться в нескольких часах езды от города Чэнду — административного центра Сычуани.

Предполагается, что проект запустят через пару лет после создания необходимой инфраструктуры. Речь, в частности, идет о прокладке шоссе.

Маршрут будет ориентирован как на внутренних, так и на зарубежных путешественников. Решение о его создании было принято из-за растущего интереса туристов к пандам.

Большая панда — вид млекопитающих из семейства медвежьих. Обитает в горных районах КНР (Сычуани и Тибете). Панда занесена в международную Красную книгу. В Китае за убийство животного грозит смертная казнь.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: