В Вильнюсе для посетителей вновь открывают гору Гедиминаса

В Вильнюсе для посетителей вновь открывают гору Гедиминаса
Foto: DELFI / Domantas Pipas

Как и прежде, на гору Гедиминаса можно будет подняться с 7 утра до 11 вечера, но сделать это можно не по основной дороге, а по исторической тропе, со стороны реки Вильняле. Основная дорога со стороны Кафедральной площади и Дворца правителей будет закрыта, поскольку проводят работы по приведению в порядок склонов. В замок Гедиминаса в летний сезон можно попасть с утра 10 до 9 вечера, пишет rus.delfi.lt.

В мае планируют начать работы по приведению в порядок северного склона горы, поврежденного оползнями. К маю должны завершить работу над техническим проектом. Планируют удались весь нестабильный грунт и заменить его новым, не боящимся мерзлоты, также планируют оборудовать дренаж и засеять склон травой.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: