Вильнюс ищет компанию, которая установит рождественскую елку

Вильнюс ищет компанию, которая установит рождественскую елку
Foto: DELFI.lt / Domantas Pipas

Вильнюсская мэрия ищет компанию, которая установила бы рождественскую елку – как и прежде елка будет сделана из металлической конструкции и еловых лап.

В конкурсе указано, что елка, т.е. металлический каркас с еловыми лапами должен быть не меньше 25 м в высоту, и диаметром не меньше 10 м. Конструкцию мэрия не будет покупать, только возьмет в аренду на время праздника.

Рождественскую программу Вильнюсская мэрия представит 22 ноября, поэтому пока не говорят, как будет выглядеть главная елка в этом году. Напомним, что церемония зажжения огней на елке состоится 1 декабря. Планируется, что елка появится до 28 ноября – все работы займут чуть больше недели.

Ее уберут 8 января, после православного Рождества. В прошлом году в городе стояла 27-метровая елка, украшенная 70 000 лампочек. Ее украсили 900 игрушек. Аренда конструкции, ее сборка и демонтаж обошлись в прошлом году в 44 000 евро.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: