"Вы из Прибалтики? То есть вы русские, да?": Карта Европы с фразами, которые бесят жителей разных стран

"Вы из Прибалтики? То есть вы русские, да?": Карта Европы с фразами, которые бесят жителей разных стран
Foto: Sigmagfx/Facebook

На необычной карте обозначены самые раздражающие для граждан разных стран высказывания иностранцев. Фразы были подобраны составителем карты, компанией графического дизайна Sigmagfx, из 3600 комментариев, оставленных пользователями Reddit под форумом "Как взбесить гражданина каждой европейской страны, используя предложение из пяти или менее слов?", пишет The Daily Mail.

Так, например, австрийцев раздражают невежественные вопросы вроде "А вы разве не немцы?", а итальянцев — "обожаю макарошки с кетчупом!". Турки не любят, когда их просят перевести "это предложение с арабского", указывая на турецкий текст, швейцарцы раздражаются, когда в их присутствии хвалят бельгийский шоколад.

Француза можно привести в бешенство, заявив ему, что "американское вино лучше", испанца — спросив, не латиноамериканцы ли его соотечественники, а португальца — называя его язык бразильским.

Литве, Эстонии и Латвии досталась "Вы из Прибалтики? То есть вы русские, да?", а Болгарии — "Все еще пользуетесь русским алфавитом?" (на самом деле болгары считают, что это русские пользуются их алфавитом — и это, кстати, ближе к истине). Чехов и словаков раздражает фраза "Вы же восточные европейцы, да?"

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: