Яблоку негде упасть. Самые густонаселенные города будущего
Foto: Vida Press

Если мы посмотрим на современную карту мира с обозначением самых густонаселенных городов, то мы отметим, что она довольно равномерно расположены во всех частях света. Такие мегаполисы, как Москва, Нью-Йорк, Каир, Рио-де-Жанейро, есть на каждом континенте, с разными географическими и культурными условиями. Тем не менее, согласно прогнозам экспертов из Global Cities Institute, в будущем ситуация изменится.

В течение следующих 80 лет некоторые города вырастут в 10, а то и в 20 раз, превращаясь в города-гиганты, сравнимые по численности населения с целыми странами, такими как современная Германия, Франция или Великобритания.

Но самое интересное заключается в том, что ни один из этих городов не расположен в Америке, Европе, Китае или Австралии. Ниже представляем четыре крупнейших мегаполиса будущего.

Лагос

Яблоку негде упасть. Самые густонаселенные города будущего
Foto: Reuters/Scanpix

Лагос уже сейчас является одним из самых крупных мегаполисов в Африке, а кроме того, это один из самых быстрорастущих городов мира. Фактически город растет так быстро, что никто точно не знает, насколько он большой.

По данным за 2011 г., в городе проживало 11,2 млн человек, а через год данные резко изменились – уже как минимум 21 млн жителей.

Согласно оценкам аналитиков Global Cities Institute к 2100 г. численность населения Лагоса достигнет 88,3 млн человек, и он станет крупнейшим городом в мире.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: