Дачные советы: как построить крыльцо к дому
Foto: Publicitātes foto

Крыльцо – это наружная пристройка, при в ходе в дом. Оно может находиться как под навесом, так из без него. Самостоятельная постройка крыльца, занятие сложное, но стоит попробовать сделать его своими руками, пишет Kakprosto.ru.

close-ad
Saturs turpināsies pēc reklāmas
Reklāma

Шаг 1

Подготовьте площадку для строительства. Если вы решили обновить крыльцо, то разберите сначала старую конструкцию полностью.

Шаг 2

Выройте яму для фундамента. Если грунт песчаный, то засыпьте в нее гравия или щебня, хорошо утрамбуйте. Должна получиться глубина примерно до 1,2 м, все зависит от грунта и залегания вод. В яму засыпьте песка на 20 см, сделайте опалубку и залейте бетоном.

Шаг 3

Далее необходимо сделать основание для крыльца. С поверхности удалите слой земли высотой 17-21 см, а образовавшееся углубление засыпьте щебнем. Утрамбуйте щебень и засыпьте его песком. Залейте водой, только до тех пор, пока песок не заполнит полностью пространство между щебнем.

Шаг 4

Приступите к бетонированию ступеней. Опалубку монтируйте для каждой ступени. После того, как застынет раствор у первой ступени, засыпьте песок вместе со щебнем во внутреннюю полость крыльца.

Шаг 5

После того, как стала готова первая ступень, поднимите опалубку выше, чтобы сделать вторую, и т,д. Углы ступенек укрепите металлическим уголком. Утопите их вглубь бетонного раствора.

Шаг 6

Площадку крыльца сделайте на 5 см ниже от уровня открывания двери. Перила, можно сделать какими угодно, в зависимости от ваших возможностей. Они могут быть изготовлены из металла, кирпича или дерева.

Шаг 7

Ступени крыльца покройте плиткой, которая предназначена для наружных работ. Учтите, что поверхность плитки не должна быть скользкой, это может быть опасно.

Шаг 8

Чтобы крыльцо прослужило долго, сделайте гидроизоляцию цоколя. Покройте все крыльцо специальным раствором в два слоя.

Seko Delfi arī Instagram profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!
Publikācijas saturs vai tās jebkāda apjoma daļa ir aizsargāts autortiesību objekts Autortiesību likuma izpratnē, un tā izmantošana bez izdevēja atļaujas ir aizliegta. Vairāk lasi šeit.

Comment Form