"Инструмент с историей": рассказ ленточной пилы
Foto: Publicitātes attēli

Меня зовут Нина Ольха. Я ландшафтный дизайнер и любимых инструментов у меня много, но среди них есть один особенный. Это старая добрая ленточная пила. Но пусть она сама расскажет Вам о нас:

close-ad
Saturs turpināsies pēc reklāmas
Reklāma

Привет! Меня зовут ленточная пила. Много лет назад меня придумал и выковал Кузнец.

Ох, красивая я была – блестящая, звонкая, зубки острые! Я сразу людям полюбилась, стала просто ручная, долгие годы жила и работала бок о бок с человеком.

Но, увы, время не стоит на месте и теперь новые многочисленные поколение пил пришли на помощь труженикам – бензиновые, электрические. Они более мощные, быстрые и престижные, а совсем скоро появятся и лазерные... А я уже не молодой инструмент - стара, зубы сточились, да и тело уже не то (метал-то прохудился, поржавел). Отслуживший инструмент в таком состоянии обычно забывают, а то и того хуже – выбрасываю.

К счастью, это не моя история! Ведь настоящий хозяин любит свой инструмент! Вот и моя хозяйка после долгих лет службы дала мне вторую жизнь. Она меня отмыла, нарядила и повесила на видное место, чтобы все другие инструменты видели, что в случае необходимости я еще покажу свои зубки!

Рассказ публикуется в рамках конкурса "Инструмент с историей".

Seko Delfi arī Instagram vai Telegram profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!
Publikācijas saturs vai tās jebkāda apjoma daļa ir aizsargāts autortiesību objekts Autortiesību likuma izpratnē, un tā izmantošana bez izdevēja atļaujas ir aizliegta. Vairāk lasi šeit.

Comment Form