Если ваш паркет потерял свой первозданный вид и выглядит старым и неухоженным, значит ему срочно необходим ремонт.

close-ad
Saturs turpināsies pēc reklāmas
Reklāma

В зависимости от степени сложности ремонт подразделяют на текущий, средний и капитальный.

Для текущего достаточно замены поврежденных участков пола, средний – предполагает частичное восстановление покрытия, капитальный подразумевает под собой полное восстановление поверхности.

В основном, ремонт паркетного пола включает в себя заделку щелей, трещин, циклевку или шлифовку, а также покрытие лаком.

Если в вашем любимом паркете образовались щели не более 1,5 мм, то лучше всего устранять их при помощи специальной шпаклевки для паркета. Для каждого сорта древесины существует свой вид шпаклевки. Желательно подбирать именно ту, которая соответствует вашему полу и не использовать шпаклевку на водной основе. Стоит также учитывать, что шпаклевка подбирается под цвет вашего покрытия. Перед заделыванием необходимо тщательно почистить щели от мусора, а после высыхания шпаклевки зачистить отремонтированные участки шкуркой и покрыть лаком.

При устранении широких трещин требуется удалить клепку, вокруг или внутри которой есть трещины, при помощи стамески. Производить эту операцию следует очень аккуратно. Расколите элемент на несколько частей, а потом просто вытащите их из вашего пола. Старую клеевую основу тоже желательно удалить, а края пазов зачистить. Из дерева вырезается новая аналогичная паркетина, которая клеиться на место треснувшей. Для того, чтобы элемент не выделялся, циклюют весь пол и покрывают лаком.

Циклевку необходимо производить, когда сам паркет пребывает в нормальном состоянии, но его лаковое покрытие уже износилось. В среднем такую процедуру проводят раз в пять-семь лет.

Циклевка – одна из важнейших процедур, которой не стоит пренебрегать, даже ваш паркет еще не отслужил вышеуказанный срок. Само слово "циклевка" уже реже применяется и отождествляется со "шлифовкой".

В процессе ремонта выполняется "черновая" и "финишная" шлифовка. На этапе "черновой" шлифовки проводится сглаживание вмятин, царапин, удаление остатков старого покрытия и выравнивание поверхности пола. После выполняется шпаклевки проводится "финишная" шлифовка.

Теперь можно приступить к нанесению защитного покрытия. Чем больше слоев вы нанесете, тем прочнее будет покрытие. В среднем требуется около трех слоев для глянцевых и два – для матовых лаков.

Seko Delfi arī Instagram profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!
Publikācijas saturs vai tās jebkāda apjoma daļa ir aizsargāts autortiesību objekts Autortiesību likuma izpratnē, un tā izmantošana bez izdevēja atļaujas ir aizliegta. Vairāk lasi šeit.

Comment Form