В столице Поднебесной компания из Ингольштадта проведет мировую премьеру "заряженного" компактного кроссовера Q3 — RS Q3 Concept, под капотом которого находится 5-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2.5 литра и мощностью 360 л.с.

Силовая установка, агрегатированная с семиступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic с двойным сцеплением, ускоряет полноприводный "паркетник" за 5,2 до первой "сотни" и позволяет развивать максимальную скорость 265 км/ч.

Audi RS Q3 Concept на фоне обычного кроссовера выделяется наличием нового переднего бампера с широкими отверстиями для забора воздуха, переднего нижнего спойлера, мелкоячеистой декоративной сетки решетки радиатора. В задней части кузова появились новые спойлер и "фартук" с карбоновым диффузором.

Завершают внешние преображения концепта с заниженной на 25 мм подвеской изготовленные из углеволокна боковые "юбки" и корпуса наружных зеркал, а также расширители арок. "Обут" Audi RS Q3 Concept в 20-дюмовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной.

О перспективах серийного выпуска спортивного кроссовера пока ничего не сообщается.