В компании сообщили, что в салоне машины размещено множество различных отделений, ниш и кармашков, а под полом багажника находится отсек объемом 358 литров. Для перевозки крупногабаритных грузов водитель может сложить задний диван в пропорции 60/40 и спинку пассажирского переднего кресла.

Гамма моторов Chevrolet Trax представлена тремя силовыми установками. Потенциальные покупатели получат возможность выбора между атмосферным бензиновым 1.6-литровым двигателем и турбированным 140-сильным агрегатом объемом 1.4 литра, а также 1.7-литровым дизелем, развивающим 130 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая механическая коробка передач и топливосберегающая система Start/Stop войдут в список базового оборудования. Опционально клиенты смогут оснастить машину шестидиапазонным "автоматом" и системой полного привода.

"Близнец" Opel Mokka и Buick Encore станет новым глобальным автомобилем Chevrolet. Компания планирует реализовывать конкурента Nissan Juke в 140 странах мира, однако США в этом списке нет. Продажи машины в ряде стран стартуют сразу после премьеры модели на автосалоне в Париже, который откроется в конце сентября.