Фотоальбом авто-шоу Токио-2011

Нынешнее мотор-шоу превосходит салон 2009 года и числом участников, и количеством премьер. В этом году 176 компаний из 12 стран мира разместили свои экспозиции на территории 35 151 квадратных метров крупнейшего выставочного центра Tokyo Big Sight.

Европейские бренды привезли в Токио в основном модели, уже презентованные на недавно завершившихся автосалонах в Лос-Анджелесе и Франкфурте. Но есть и несколько новинок, передает Liga.net.

У BMW — мировая премьера седана 5 серии с гибридным приводом. Гибридная установка BMW ActiveHybrid 5 включает шестицилиндровый рядный бензиновый двигатель с двойным турбонадувом, электромотор мощностью 55 л.с., комплект литий-ионных аккумуляторов размещенных в багажнике, а также 8-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач. Общая мощность модели составляет 340 л.с. Продажи модели в Европе стартуют в 2012-м. Цена в Германии — от 62 900 евро.

Еще один немецкий бренд Volkswagen проведет премьеру необычной модификации Passat Alltrack, который совмещает в себе характеристики внедорожника и седана.


В Токио свои новинки презентуют 14 японских и 20 европейских компаний, запланированы 52 мировые премьеры (из них 26 премьер легковых автомобилей) и 82 японские премьеры (из них 53 премьеры легковых авто). 21 мировой дебют легковых автомобилей проводят японские компании, остальные 5 премьер — европейские автоконцерны.

Среди местных компаний для участия в выставке заявлены: Suzuki, Honda, Mazda, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Daihatsu и другие. Европейский автопром представляют: британские Lotus, Jaguar и Land Rover; французские Peugeot, Citroën и Renault; немецкие Daimler, BMW, Porsche, Audi и Volkswagen.