Дизайн Tucson нового поколения выполнен в стилистике модели Santa Fe. Кроссовер получил абсолютно новую переднюю часть кузова с большой решеткой радиатора, не разделенной на две секции, другим передним бампером, на котором теперь расположены не только противотуманки, но и дневные ходовые огни. Полностью изменилась задняя часть (в частности, появились фонари новой формы) и выштамповки на боковинах.

В список оснащения Tucson вошли система бесключевого доступа в салон, крышка багажника с электроприводом (может открываться нажатием кнопки на ключе), автоматический парковщик, навигационная система TomTom (улучшилась графика и повысилась производительность), а также системы мониторинга "слепых зон" и слежения за пересечением дорожной разметки.

Кроссовер доступен с двумя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 135 и 176 лошадиных сил (второй оснащен турбонаддувом) и тремя дизельными моторами объемом 1.7 и 2.0 литра, мощность которых составляет 115, 136 и 184 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатая "механика" или "автомат", а также семидиапазонный "преселектив" с двумя сцеплениями (только для самого мощного бензинового агрегата).

Сборку Tucson наладят на заводе в Чехии. Европейские продажи начнутся во второй половине 2015 года.