Двигатель будет доступен в двух вариантах мощности: 163 лошадиные силы (380 Нм) и 180 сил (430 Нм). Крутящий момент обеих версий доступен в диапазоне 1750-2500 оборотов в минуту.

Как заявляют в "Ягуаре", с первым из них седан сможет расходовать около 3,7 литра топлива на сто километров пробега, а его уровень выбросов CO2 достигнет 99 граммов на километр. При этом водителю для достижения таких результатов "не нужно будет жертвовать динамическими характеристиками".

Этот алюминиевый мотор соответствует экологическим требованиям "Евро-6", вступающим в силу с сентября следующего года, а также имеет систему рециркуляции выхлопных газов низкого давления. Двигатель сможет работать в паре как с шестиступенчатой механической, так и с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Помимо дизеля, седан Jaguar XE будет предлагаться с бензиновыми четырехцилиндровыми агрегатами Ingenium 2.0 мощностью 200 и 240 сил, а также с трехлитровой 340-сильной "шестеркой", оснащенной механическим нагнетателем. Последний из них позволит автомобилю набирать первые сто километров в час за 5,1 секунды.

Публичный дебют модели XE пройдет в начале октября на автосалоне в Париже, где производитель огласит дополнительную информацию о четырехдверке.