Первым кузовом в линейке станет родстер, купе появится только в 2014 году. В числе других вариантов возможны гибрид и модное ныне четырехдверное купе.

Новинка получит имя F-type, хотя не исключено, что в США машину узнают как XKE — под этим именем продавался в Новом Свете и классический Е-type. О внешности новинки можно судить, взглянув на концепт C-X16. Именно его серийным воплощением и станет Jaguar F-type.

Стало известно, что F-type станет на 450 миллиметров короче XK, достигнув в длину 4,3 метра. Нынешний XK кабриолет весит 1 700 килограммов, однако следующие поколения будут легче, из-за широкого применения легкосплавных материалов. Новинка, скорее всего, уложится в полторы тонны.

Место в моторном отсеке займет трехлитровая "шестерка" с механическим нагнетателем, предлагающаяся в двух вариантах мощности, в 340 и 380 л.с., или 5,0-литровый V8 с турбиной. Последняя модификация, как предполагается, сможет ускоряться до 100 км/ч за пять секунд и развивать до 290 км/ч.

Позднее, вероятно, появится и 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с наддувом. За передачу момента на колеса отвечает восьмиступенчатый автомат.