Заместителя начальника Полиции порядка по Рижскому региону Ансис Пумпурс в интервью передаче Латвийского радио Krustpunktā заявил, что использование Waze можно только приветствовать. Сам Пумпурс также является пользователем Waze, хотя и считает одну из самых популярных функций программы - указание местоположения патрулей дорожной полиции - своего рода игрой. Это не мешает полиции ловить нарушителей: точно так же перед фоторадарами стоят предупреждающие знаки, однако водители все равно попадаются на превышении скорости.

В то же время, сама полиция не собирается отмечать расположение патрулей.

Ранее уже сообщалось, что государственная компания Latvijas Valsts ceļi начинает сотрудничество с Waze - предполагается, что совместный проект в рамках программы Waze Connected Citizens поможет улучшить сообщение по латвийским дорогам. Waze Connected Citizens предполагает обмен данными - LVC будет получать анонимизированную информацию от пользователей Waze о ДТП и движении по дорогам, тогда как сервису будут предоставлены данные от дорожных сенсоров LVC, сообщения о ремонте дорог и другая информация.

Waze - одно из крупнейших в мире приложений для автонавигации, активное сообщество пользователей, обменивающихся информацией, превышает 40 млн. человек. Компания принадлежит интернет-гиганту Google.