На данный момент о новинке известно только ее название — P1. Компания не сообщила никаких технических подробностей о модели, а управляющий директор "Макларена" Энтони Шерифф лишь заявил, что это будет "самый впечатляющий, самый технологически продвинутый и самый динамичный суперкар, который когда-либо выпускался". При этом топ-менеджер отметил, что в компании при разработке P1 решили не гнаться за максимальной скоростью, а сосредоточиться на управляемости автомобиля.

По данным журнала Autocar, новый "Макларен" получит силовую установку, развивающую около 960 лошадиных сил. Она будет сочетать в себе 3,8-литровую "твин-турбовосьмерку" и систему рекуперации кинетической энергии KERS. Наибольшую часть мощности предоставит первый из этих агрегатов (порядка 700-800 лошадиных сил), а второй — оставшуюся часть. KERS можно будет запускать специальными кнопками на рулевом колесе.

Ожидается, что суперкар получит адаптивные амортизаторы, трекшн-контроль с пятью режимами работы, возможность отключать ABS на гоночной трассе, активные аэродинамические элементы и карбон-керамические тормозные механизмы.

Всего будет выпущено 500 экземпляров модели. Не исключено, что McLaren P1 не поступит в открытую продажу, а будет предлагаться уже существующим клиентам марки и известным автомобильным коллекционерам.