Глава европейской штаб-квратиры GM Ник Рейлли, занимающий пост руководителя Opel, признался, что вероятность появления в продуктовой линейке немецкой компании нового поколения спортивного купе Calibra весьма велика.

"Я полагаю, мы должны иметь подобный автомобиль, и он у нас появится", - сказал Ник Рейлли в интервью изданию Auto Express.

По словам босса Opel, внешность двухдверного купе будет выполнена в единой стилистике с концептом GTC (Gran Turismo Concept), который, напомним, послужил основой для создания модели Insignia. Не исключено, что многие узлы и агрегаты новому поколению Opel Calibra достанутся как раз от Insignia. Топовая версия купе станет комплектоваться 2,8-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 325 л.с., которым в настоящее время оснащается Opel Insignia OPC.

На рынке, где Opel Calibra следующей генерации появится ориентировочно в 2012 или 2013 году, будет конкурировать с преемником Ford Capri, построенным на базе Focus последнего поколения. Для Ford Focus Coupe предусматривается 2-литровый турбированный мотор серии EcoBoost объемом 2 литра. Мощность силовой установки составит 250 л.с., максимальный крутящий момент будет достигать 360 Нм. Свою новинку Ford покажет на грядущем январском автосалоне в Детройте.