Габаритная длина кроссовера составляет 4,21 метра, ширина — 1,88 метра, высота — 1,51 метра, а колесная база равна 2,56 метра. Общая масса Crosslane Coupe с учетом литий-ионных батарей составляет 1490 кг.

В состав гибридной силовой установки прототипа входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор (130 л.с.), два электродвигателя и комплект литий-ионных батарей емкостью 17,4 киловатт-часа, которые обеспечивают запас хода в 86 км.

Первый электромотор мощностью 58 л.с. работает в основном только в качестве генератора и стартера. Второй двигатель (116 л.с.) обеспечивает автомобилю электрическую тягу в скоростном диапазоне от 0 до 55 километров в час. После 55 км/ч кроссовер начинает двигаться за счет ДВС и первого электромотора, а при 130 км/ч бензиновый двигатель становится основным силовым агрегатом.


Водитель может выбрать один из двух режимов работы силовой установки — ”cruise” и ”race”. Первый из них рассчитан на размеренный стиль езды и при движении в нем приоритет отдается электрической тяге (при необходимости сможет включаться и ДВС). До ”сотни” вседорожник способен ускоряться за 8,6 секунды (на электротяге — за 9,8 секунды). Максимальная скорость — 182 км/ч. Средний расход топлива — 1,1 литра на сто километров пробега.

Как сообщалось ранее, серийный вариант Crosslane Coupе — Q2 — получит более практичное пятидверное исполнение. Предполагается, что товарный вариант этого кроссовера можно будет заказать в модификациях с передним или полным приводом. В гамму моторов войдут агрегаты мощностью от 120 до 180 л.с., а среди трансмиссий появятся шестиступенчатая механическая коробка передач и семидиапазонный ”робот” S tronic. Cтарт серийного производства машины намечен и вовсе на 2015 год.