Несмотря на отказ от запуска в производство, в Audi отметили, что ряд наработок и технологий, примененных при создании прототипа A2, будет использован на будущих моделях ингольштадтской марки. О каких именно инновациях и разработках прототипа идет речь — не сообщается.

Концепт 2011 года был оснащен 85-киловаттным электромотором, который питался от комплекта литий-ионных аккумуляторов, обеспечивавших 200-километровый запас хода. На полное восстановление заряда батарей при использовании 240-вольтовой розетки должно было уходить около четырех часов.

С места до 96 километров в час электрокар разгонялся за девять секунд. Его максимальная скорость была ограничена электроникой на уровне 148 километров в час.

Отличительной особенностью A2 было большое количество алюминия и углеволокна, которые применялись при создании конструкции, благодаря чему масса электрокара равнялась 1150 килограммам. Это, в свою очередь, приблизительно на 120 килограммов меньше по сравнению с планируемым основным конкурентом компактного электромобиля Audi — BMW i3.