Vanquish, заменивший DBS, унаследовал фирменный алюминиевый монокок VH, а также обновленный 5,9-литровый V12 мощностью 565 л. с. и крутящим моментом 620 Нм. Четвертая генерация платформы стала на 20% жестче на кручение, а дополнительное снижение веса двигателя, переднего подрамника и выхлопа позволили модели сбросить как минимум 40 килограмм.

Двигатель агрегатирован с 6-диапазонным автоматом Touchtronic 2. В Aston Martin заявляют, что машина способна ускоряться до 100 км/ч за 4,1 секунду и достигать максимальной скорости в 295 км/ч. Для сравнения: до первой сотни DBS разгоняется за 4.3 сек., а ее скоростной потолок равняется 305 км/ч.

В автомобиле установлены карбоно-керамические тормозные механизмы Brembo третьего поколения — CCM (Carbon Ceramic Matrix). Переднюю ось оттормаживают 6-поршневые суппорта, заимствованные у модели One-77; сзади установлены 4-поршневые. Облегченные литые 20-дюймовые колесные диски обуты в новую шину Pirelli P-Zero, разработанную специально для этой модели.

Система ADS (Adaptive Damping System) от Aston Martin оставляет водителю Vanquish право выбора одного из трех режимов движения: Normal, Sport и Track. Каждому соответствуют свои динамико-ходовые характеристики двигателя и шасси.

Vanquish будет доступен в компоновке 2+2 и 2+0. Первые поставки в Великобритании и континентальной Европе ожидаются в конце 2012 года, а в Северной Америке — в начале следующего года. Цены в США стартуют с отметки $279 995.