Название модели лишится слова Impreza, дабы окончательно отделиться от "гражданских" версий. По предварительным данным, мощность двигателя составит более 300 л.с. даже для менее мощной модификации.

Базовые версии Impreza никогда не отличались агрессией и спортивностью, свойственной их "заряженным" сестрам. Новая Impreza, показанная в Нью-Йорке, продолжила эту традицию. А теперь японцы официально объявили, что новый WRX станет отдельным брендом.

Автомобиль получит кузов купе, наиболее подходящий ему по духу. В основу машины все-таки ляжет платформа Subaru Impreza, однако пересмотру подвергнется решительно все, включая длину колесной базы. Модели не будут иметь ни одной общей детали. Сами модификации WRX и WRX STI будут использованы для постройки болидов для профессиональных соревнований.

Подробностей о новинке пока известно немного. Купе получит оппозитный наддувный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 270 л.с. Версию WRX STI оснастят двигателем с той же схемой расположения цилиндров, но уже двойным наддувом "турбина + компрессор" для более гибкой характеристики высокофорсированного силового агрегата. Его мощность перевалит за 300 л.с.

Седан и хэтчбек получат 2,0-литровый оппозитный турбомотор. Подробностей о нем еще меньше. Предполагается, что он выдаст не менее 300 л.с. даже для более простой версии WRX. Нынешнее поколение Impreza WRX предлагает воспользоваться 265 л.с., WRX STI — 300 л.с.