По словам супругов, они решили идти в ногу с техническим прогрессом и приняли решение купить максимально экологически чистый автомобиль, а Chevrolet Volt является самым популярным гибридным автомобилем в США, пишет Caroll County Times.

Гейне отметил, что это был выбор его жены, которая более продвинута в технологиях, нежели он.

"Если вы живете в наше время, то должны идти в ногу со временем и быть технологически развитыми", — уверена Хия. "Мы пришли к выводу, что наш автомобиль должен быть абсолютно безвредным для окружающей среды, поэтому мы и выбрали его".

"Мы?" — удивился тут Эдвард. — "Ты".

Купили они Volt в рассрочку на два года, поскольку уверены, что к этому времени автомобильные технологии вновь изменятся коренным образом, машина устареет, и ее нужно будет продавать. Сам Эдвард Гейне уже не рассчитывает дожить до этого момента, но уверен, что супруга его переживет.

Гейне впервые сел за руль в 16 лет, а первую машину приобрел в 1937 году, это был Ford со съемной крышей. Он утверждает, что за свои 82 года вождения попадал в аварии только четыре раза, и ДТП были мелкими, отмечает Motor.ru.

Напомним, прототип Chevrolet Volt был впервые представлен на моторшоу в Детройте в 2007 году, а серийное производство началось в конце 2010 года. Модель оснащена 150-сильным электродвигателем, литий-ионными батареями и 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 86 лошадиных сил, который используется преимущественно для подзарядки аккумуляторов.