Руководитель RS так подчеркнул, что у водителей нет огромного интереса к уже существующей стоянке Park&Ride на улице Улброкас в Риге.

"Такая система Риге рано или поздно будет нужна, однако сегодня ее актуальность сомнительна. Ведь что, главным образом, заставляет водителей всего мира пользоваться услугами таким стоянок? Точно не то, что можно где-то бесплатно оставить свое авто. Скорее, возможность не стоять в пробке 1,5-2 часа, а добраться до места назначения на общественно транспорте в несколько раз быстрее," – заявил Бемхенс, добавив, что места вокруг стоянок также должны быть привлекательны для водителей, чтобы рядом можно было что-нибудь купить, чем-то заняться.

Руководитель RS подчеркнул, что недаром стоянка, например, торгового центра Alfa пользуется большой популярностью даже сейчас. "Я приехал, оставил машину, доехал на транспорте до центра, вечером вернулся, купил все необходимое, и на своей машине добрался домой," – заявил Бемхенс, комментируя популярность бесплатных стоянок у торговых центров.

Леон Бемхенс подчеркнул, что создание Park&Ride на улице Улброкас было идеальным вариантом для пилотного проекта, так как о ее постройке смогли быстро договориться два предприятия самоуправления. "Эта была отилчная возможность посмотреть, как люди понимают такую систему, увидеть все на примере. Большого интереса к ней нет. Во-первых, мадонское направление не является самым популярным, а во-вторых, стоянка не так уж далеко находится от центра – переехал Деглавский мост, и вот он – центр," – пояснил Бемхенс.

Ранее сообщалось, что с 10 декабря, в Риге, на ул. Улброкас, 13, работает первая перехватывающая стоянка Park&Ride. Торжественно открывая стоянку, представители столичного самоуправления заявили, что вторая Park&Ride вскоре будет открыта на улице Маскавас, возле торгового центра Dole.

"Это только первый шаг. Планируется, что такая же автостоянка будет построена около торгового центра Dole. Наша цель создать сеть парковок park&ride, чтобы уменьшить транспортные заторы в центре города и сделать приоритетным передвижение на общественном транспорте", — отметил 10 декабря вице-мэр Риги Андрис Америкс.