Автомобиль 1967 года выпуска провел 30 лет в гараже, прежде чем был выкуплен нынешним владельцем в феврале 2012 года. Купе укомплектовано семилитровым 390-сильным двигателем V8, тонированными стеклами со стеклоподъемниками, радиоприемником и четырехступенчатой коробкой передач.

Вместе с автомобилем идет Protect-O-Plate — редкая металлическая "карточка" с данными автомобиля, которой General Motors укомплектовывали свои модели конца 60-х и начала 70-х годов, а также документы, подтверждающие, что Нил Армстронг действительно владел этой машиной. Эти предметы представляют высокую ценность для коллекционеров и во многом определяют цену автомобиля.

Портал Motorauthority сообщает, что, "Корветы" доставались астронавтам по специальной программе, которую организовал продавец автомобилей из Флориды в 1960-е. Он рассчитывал таким образом привлечь внимание публики и повысить продажи. Согласно этой программе, астронавты получали автомобили напрокат на специальных условиях и каждый год могли заменить машину на новый "Корвет". Нил Армстронг поменял свою машину в 1968 году, а старую выкупил неназванный сотрудник NASA, который владел автомобилем до февраля 2012 года.

Сайт Autoweek отмечает, что первый американец в космосе, Алан Шепард, также владел культовым купе Chevrolet. По возвращению на Землю из своего первого полета 5 мая 1961 года он получил в подарок от президента General Motors новый "Корвет" модельного ряда 1962 года.