Курьез произошел вблизи поместья Сэндиргем в графстве Норфолк возле церкви Святой Марии Магдалины, откуда королева должна была отправиться в усадьбу Сэндрингем, расположенную в километре от церкви.

После 55-минутной службы королева поприветствовала всех собравшихся возле храма и приняла цветы от детей. В этот момент водитель начал заводить машину, чем привлек к себе внимание и Елизаветы, и окружающих. Бордовый Bentley, простоявший на морозе несколько часов, отказывался заводиться.

Пока водитель королевы Джо Ласт пытался вернуть к жизни машину, переживая, что машина не поедет, полицейские нервничали, а королева восприняла ситуацию с юмором. Елизавета II громко смеялась и указывала на своего шофера. Когда, наконец, с седьмой попытки мотор автомобиля загудел, королева воскликнула: "Не останавливай! Не останавливай!".

Супруг королевы, 91-летний принц Филипп, несмотря на мороз, пошел домой пешком. По пути в церковь он также не пользовался транспортом, желая подышать свежим воздухом.

Bentley входит в королевский автопарк, он был изготовлен специально для монаршего двора Великобритании. Свой первый Bentley королева получила в подарок в 2002 году, когда отмечался золотой юбилей ее правления. Елизавета II была так впечатлена машиной, что заказала себе вторую, отмечает The Telegraph.