Сообщается, что такая тенденция сохраняется уже в течение многих лет.

"Также следует отметить, что большое количество происшествий случается на парковках супермаркетов, где движение становится особо интенсивным именно в предпраздничные дни. Более того, на многих из них все еще не размещены знаки регулировки движения, в результате чего часто и происходят аварии", - рассказывает председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

Именно предпраздничное время является тем моментом, когда жители окунаются в атмосферу шопинга, а автостоянки супермаркетов переполнены, поэтому автоводителям следует обратить особое внимание на то, как следует по ним передвигаться. Также на многих торговых объектах и общественных местах по всей Латвии организация движения все еще не упорядочена.

"Только по тому, что не установлены знаки, регулирующие движение, нет ясности, где начинается автостоянка, и которая из дорог считается главной дорогой на парковке, а которая – прилегающей. Часто случается, что вовлеченные инстанции предоставляют противоречивые мнения, в результате чего может получиться, что автоводитель, считавший, что он ехал по правилам, может стать виновной стороной. В результате автоводитель вынужден не только ремонтировать транспортное средство за свой счет, но у него также понижается класс Bonus-Malus и увеличивается цена полиса OCTA", - разъясняет Стенгревицс.