Мистре отметила, что большая часть латвийских автодорог построены очень давно, и максимальная скорость движения по ним установлена исходя из их технических особенностей.

"Если посмотреть на нынешнюю ситуацию, можно заметить, что там, где покрытие дороги позволяет, разрешенная скорость движения увеличивается. Правда, происходит это исключительно в летние месяцы," — отметила Мистре.
Тем не менее, главным образом, разрешенную скорость на латвийских дорогах нельзя увеличить потому, что большинство водителей и так не соблюдают скоростной режим.

"Анализируя данные фоторадаров, мы пришли к выводу, что разрешенную скорость движения превышают 75% латвийских водителей. Эти показатели убедительно доказывают, что централизованно увеличить разрешенную скорост сегодня в Латвии нельзя, так как соблюдение скоростного режима до сих является большой проблемой," — отметила Винета Мистре.

Мистре считает, что если разрешенную скорость увеличить, то большинство водителей все равно будут превышать, передвигаясь еще на 10-15 км/ч быстрее.

Разрешенная скорость движения в Латвии: 50 км/ч — в населенных пунктах; 90 км/ч за их пределами.