По информации издания, до 2013 года штрафстоянки располагались в каждом сравнительно крупном городе Латвии. Сейчас же произошла централизация – теперь одна специализированная стоянка может захватывать целый регион. В пример приводится штрафстоянка в Талси, куда теперь везут автомобили, временно конфискованные у пьяных водителей в Вентспилсе, Кулдиге, Тукумсе – то есть, практически по всей Курземе.

Сообщается, что ранее владельцы авто тратили на "вызволение машины из плена" около 30-40 латов – этой суммы с лихвой хватало на оплату услуг автоэвакуатора, а также плату за время, проведенное автомобилем на штрафстоянке. Сейчас эта сумма увеличилась в разы, у может составлять примерно 200 латов, что вызывает возмущение у водителей, задержанных в нетрезвом виде. Такая цена объясняется длиной пути, который проделывает эвакуатор – расценки составляют 2 лата за километр для легковых авто, и 3 лата за километр - для грузовых.

Вентспилсский предприниматель Андрис Крутайнс, чья компания ранее оказывалась услуги эвакуациии машин у пьяных водителей, не совсем понимает нововведение. "Даже раньше, когда этот процесс стоил сравнительно малых денег, многие водители просто бросали свои дешевые автомобили навсегда," – заявил изданию Круйтанс, предсказывая, что впредь подобных случаев будет гораздо больше.

"Некоторым дешевле просто бросить свой "мусорник", вместо того, чтобы оплачивать дорогу до шрафстоянки и все услуги," – считает предприниматель.

Представитель Государственного агентства обеспечения Санта Путниня, управляющая отделом конфискации транспортных средств, в свою очередь, отказалась объяснить изданию смысл перемен в организации работы штрафстоянок. Ей также неизвестно, принесет ли какую-нибудь пользу подобная централизация.

"Над этими вопросами работала конкурсная комиссия, больше мне ничего неизвестно" – заявила nra.lv Санта Путниня, отметив, что единственный способ не платить большие суммы за эвакуацию авто – не садиться за руль пьяным.