В коллекции Аткинсона такие автомобили, как Jaguar Mk7, Aston Martin DB2, винтажный Ford Falcon и BMW 1938 года выпуска.

Однако самая знаменитая машина исполнителя роли мистера Бина - его McClaren F1, купленный в 1997 году за 643 тысячи фунтов стерлингов и оцениваемый сейчас в три миллиона. И это притом, что автомобиль был дважды разбит. Эпопея с его восстановлением после второй аварии тянулась год, а размер возмещения стал самым большим в истории Британии - около миллиона фунтов.

Рекордное ДТП Мистера Бина случилось в августе 2011 года. Аткинсон потерял контроль над своим суперкаром на скользкой дороге. Автомобиль врезался в дерево и загорелся. Актер всего лишь повредил плечо, а вот его машина провела в ремонте около года. Двигатель машины сорвался с креплений, вылетел из автомобиля на расстояние 20 метров. И Аткинсон, надо думать, сказал спасибо за то, что находился он позади водителя.

Страховая компания 8 месяцев потратила на анализ убытков, прежде чем оплатить калькуляцию, представленную на сервисе McLaren. Теперь автомобиль выглядит как новый. А единственным последствием для Аткинсона стал рост страховой премии - после дорогостоящего ДТП в год он должен платить за страховку 60 тысяч фунтов. Но это при условии, что он продолжил бы рулить McClaren F1. А для скромной Skoda стоимостью в 18 тысяч фунтов взнос составил бы около 2 тысяч в год, отмечает The Daily Mail.