Туры по дорогам Европы, Азии и США для тех, у кого есть мощный автомобиль и желание прокатиться, устраивают регулярно. Пожалуй, самой известной является серия Gumball 3000, в рамках которой, помимо съемок для телевидения, регулярно происходят аварии, полицейские перехваты и остальные неотъемлемые части жизни любителей скоростей, которые не особенно привыкли считать деньги.

Десант, состоящий из Porsche, Lamborghini, Ferrari, Dodge, BMW и других спорткаров, прибыл в Таллинн на пароме из Стокгольма в рамках другого подобного марафона под названием Gran Turismo Baltica 2012. После 130 км участники пробега разместились в гостинице в Пярну, а на следующий день отправились на только что открытый после ремонта и ставший значительно более интересным трэк Audruring. После трех трэк-дней и целой кучи острых ощущений суперкары вновь были замечены в очереди на паром в Стокгольм.

За участие одной машины и двух человек в марафоне (три дня на трэке, четыре ночи в гостинице, паром Стокгольм-Таллинн-Стокгольм) нужно было заплатить 2200 евро.

На Audruring были замечены несколько Ferrari F430, несколько Porsche 911, несколько BMW M3, а также Ferrari 458 Italia, Dodge Viper, Ford Focus RS, Mercedes-Benz CLK63, Ferrari 360 Modena, Lamborghini Murcielago, Lamborghini Gallardo LP560-4, Chevrolet Corvette, Nissan GT-R, Porsche 911 GT3 RS и еще более экзотичные KTM X-bow и Lamborghini Reventon.

Смотрите наш фоторепортаж (фото — Владимир Лядов):