Полноразмерный концептуальный кроссовер позаимствовал такие стилистические элементы Bentley, как рельефные линии кузова и изогнутые задние крылья, напоминающие Range Rover. Конечно, это не то, что вы услышите от команды дизайнеров Bentley.

"EXP 9 F должен представлять абсолютную вершину сектора спортивных утилитарных автомобилей и установить новый ориентир в данном сегменте", — заявил Дирк ван Брэкель, главный дизайнер Bentley. — "Стиль должен отражать спортивный характер марки, несмотря на радикально другую цель".


Как и следовало ожидать, интерьер получился роскошным. Стоит лишь упомянуть задний подлокотник, под которым расположен охлаждаемый отсек для шампанского и бокалов. Для команды разработчиков интерьера стояла задача создать салон, который бы сочетал пышность и практичность.

Как сообщает портал Carscoop, Bentley не дает никакой информации по начинке, но шасси, скорее всего, будет разделено с нынешним или будущим поколением троицы Porsche Cayenne, Audi Q7 и VW Touareg.

Однако в Bentley обмолвились, что "сердцем" послужит 6-литровый битурбированный W12 с 8-ступенчатой трансмиссией. Мощность составит 600 л. с., а крутящий момент 800 Нм. Компания добавила, что недавно запущенный 4-литровый битурбированный V8 или гибридный агрегат также могут быть предложены для серийной модели.