Длительный тест-драйв Chevrolet Captiva: третья неделя

 (1)
Гараж на DELFI | 
Длительный тест-драйв Chevrolet Captiva: третья неделя
Foto: Publicitātes attēli
"Гараж" продолжает встречать весну за рулем дизельного кроссовера Chevrolet Captiva. В сегодняшней статье предлагаем пройтись по деталям эксплуатации, которые могут повлиять на общее впечатление от машины.

Читайте первую неделю

Читайте вторую неделю

В комментариях к статье про вторую неделю тест-драйва образовался целый ряд вопросов бытового характера, некоторые из которых мне, по правде сказать, и в голову бы не пришли. Ну что ж, начнем разбираться и придираться.

К достаточно высокой посадке за рулем привыкаешь быстро, обзор у Captiva в сравнении со многими конкурентами действительно очень хороший. Боковые стойки практически не мешают на перекрестках, зеркала большие, но при маневрировании задним ходом парктроник лишним не будет — заднее стекло маленькое и в нашем случае наглухо тонированное.

На тестовой машине с пробегом почти 23 000 км слегка ходит вперед-назад спинка водительского кресла, что, конечно же, раздражает. Поскрипывают и передние пружины, особенно при покорении лежачих полицейских и дворов спальных районов.

На заднем ряду места хватит даже самому придирчивому пассажиру. Ряд складывается в пропорции 60/40, образуя абсолютно ровный пол и 1577 литров грузового пространства, спинки также откидываются назад.

Два дополнительных места в третьем ряду раскладываются из багажника за 10 секунд. Здесь даже есть подстаканник, и в поездке на короткое расстояние можно вполне тут перекантоваться, но в целом эти места скорее для детей. Хотя стоит отметить, что сиденья расположены на возвышении, что немного улучшает позицию, а под вторым рядом есть специальная щель для ног. Особое искусство — грациозно сюда залезть.

Салон освещается с помощью трех ламп, яркость приборной панели регулируется с помощью специальной крутилки. Здесь в вашем распоряжении внушительное количество ящиков для хранения мелочей (в том числе под подстаканниками, в подлокотнике и на центральной консоли) и огромных размеров бардачок. В дверях есть отделения для бутылок. Особенно удивила щель под экраном бортового компьютера, куда, видимо, надо запихивать мобильник.

Аудио-система с 7 динамиками звучит вполне сносно, проблема заключается в отсутствии входа USB. Вместо этого предлагается гонять любимую музыку прямо с телефона через беспроводное соединение Bluetooth. После первого раза подключение должно происходить автоматически, но система работает странно и периодически глючит. В итоге телефон подключен через линейный вход Aux на передней панели. Можно, конечно, записать парочку дисков с MP3, но вот надеяться на то, что машина сможет считать русскоязычные тэги не стоит.

Некоторые пассажиры жаловались на то, что при залезании-вылезании пачкаются штаны. Мне кажется это зависит не от машины, а скорее от маневренности пассажира и длины его ног. В любом случае белые брюки весной в нашей стране — довольно экстремальный вариант.

Оригинальные дворники за 23 000 километров окончательно истрепались и оставляют следы на лобовом стекле. Омывателем пахнет несколько секунд после активации и не так чтобы перехватывало дыхание. Новомодной функции, при которой поворотник продолжает работать несколько секунд после его выключения, здесь нет.

На полном 65-литровом баке удалось проехать ровно 725 км, что является неплохим показателем.

В последней заключительной статье мы поговорим о стоимости запчастей и безопасности.

Продолжение следует….

Chevrolet Captiva 2,2D, 135 kW, 6-ст. мануал, 4WD.

Показатели третьей недели:

Пробег за 7 дней: 265 км
Средний расход: 9-9,3 л/100 км
Средняя скорость:
28 км/ч
Общий пробег тестовой машины: 22 735 км
Цена: 18 460 — 29 300 EUR

Цены на Chevrolet Captiva

Гараж на DELFI
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Статьи по теме:
Длительный тест-драйв Chevrolet Captiva: вторая неделя
Длительный тест-драйв Chevrolet Captiva: вторая неделя
Длительный тест-драйв Chevrolet Captiva: первая неделя (2)
Длительный тест-драйв Chevrolet Captiva: первая неделя
Тест-драйв: Chevrolet Captiva суровой зимой не испугать (3)
Тест-драйв: Chevrolet Captiva суровой зимой не испугать
Рекламa
Архив