Внутренее убранство Chevrolet соответствует как американским стандартам комфорта, так и корейскому представлению о прогрессе. К первому можно отнести удобные кресла спереди и роскошный диван сзади, массу карманчиков, бардачков и подстаканников. Ко второму — дискотечную подсветку приборов, которая переливается в сумерках голубым неоном и мультифункциональный ”комбайн” (по-другому не назовешь) бортового компьютера с сенсорным дисплеем. Помимо управления аудиосистемой и настройки параметров автомобиля, на экран можно вывести навигацию, телефон, и даже просмотр фотоальбомов.

Вникнуть в меню просто. Система пошагово отправляет к нужным функциям, в случае отмены или шага назад на помощь приходит соответствующая кнопка. И если GPS управлется только с помощью сенсора, то аудиосистема имеет дублированную консоль управления в виде тумблеров и кнопок на центральной панели.

С помощью кнопки за сенсорным экраном открывается потайное отделение, где удобно хранить диски с музыкой и фильмами. Такое мы уже видели на Chevrolet Orlando.

Кабина как бы разделена на две половины внутренней наклонной панелью. Точно также происходит отопление или охлаждение. То есть, климатический контроль сепаративно осуществляется как для водителя так и для пассажира. Но имеется и кнопка синхронизирования, которая позволяет настраивать ”погоду” в автомобиле одинаково для обеих сторон.

Циферблаты спидометра и тахометра расположены в квадратных отделениях, здесь прослеживается схожесть с купе Camaro. Между ними водитель может посмотреть дополнительную информацию о расходе топлива, продолжительности поездок, а также о давлении в шинах.

Отделка салона приятна на ощупь и радует глаз. Декоративные вставки под хром и дерево добавляют шика интерьеру. Руль многофункциональный, регулируется как по высоте, так и по ”вылету”. Обшит кожей, в руках сидит приятно.

Сзади места достаточно даже для пассажиров высокого роста и внушительных размеров. Подлокотник удобен и полезен, с двумя подстаканниками. Вообще, в салоне чувствуется забота о пассажире — количество бардачков, подстаканников и кармашков выше среднего. То же самое можно сказать и о безопасности — 8 подушек безопасности даже в базовой модели. Более того, салон прекрасно изолирован от внешних шумов.

Ну и под конец, о самом большом, о самом впечтлительном. О багажнике внушительных размеров — объем в 545 литров просто завораживает. Сюда легко может поместиться маленькое кресло или тумбочка.Задние кресла можно сложить в пропорции 60 к 40, что превращает Malibu в крайне практичный автомобиль.

Заключение

Стоимость модели в базовой комплектации довольно привлекательна (в Латвии — от 16 098 латов), в оснащении LTZ (модель, которая побывала в тест-драйве ”Гаража”) с дополнительными примочками цена вырастает до 20 700 латов.

Chevrolet Malibu оставил приятное впечатление. Отличный дизайн, который прекрасно ложится в представление об американских автомобилях — крупный, мускулистый "самец" с европейскими чертами "лица". Также порадовала устойчивость и ощущение комфорта при езде. Салон удобный и современный. А вот динамика оставляет желать лучшего, при такой спортивно-внушительной внешности хотелось бы добавить резкости и напора, но остается надеяться, что эти качества будут "закачаны" в топ-версию Malibu.

Плюсы: устойчивость, приятный интерьер, плавный ход, повышенные меры безопасности, вместительный багажник.
Минусы: расход топлива, слабый обзор, недостаточный радиус разворота.
Альтернатива: Mazda6, Honda Accord, Peugeot 508, Ford Mondeo, VW Passat, Opel Insignia, Toyota Avensis, Hyundai i40.