Злобный взгляд и мускулистое телосложение делают Captiva похожим на настоящего "американца", хотя на самом деле модель была разработана южно-корейским подразделением General Motors. Помимо Кореи Captiva собирают в Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме, Тайланде и России.

Первый Captiva появился в 2006 году, с тех пор кроссовер завоевал много поклонников в первую очередь в США и России. Участвующая в нашем тест-драйве модель является рестайлингом 2011 модельного года. Кроссовер получил новую решетку радиатора в общем корпоративном стиле Chevrolet, LED-поворотники в зеркалах, новые дизайны колесных дисков, а также перенастроенную подвеску и четыре новых мотора и две новые коробки передач.

На нашем рынке кроссовер доступен с бензиновыми моторами объемом 2,4 литра (167 л.с, 230 Н-м) и 3 литра (255 л.с, 288 Н-м), а также турбо-дизельным агрегатом объемом 2,2 литра в двух вариантах форсировки (163 и 184 л.с, 350 и 400 Н-м). Помимо этого, покупатель выбирает между передним и полным приводом, 5-местной и 7-местной версией и между 6-ступенчатой мануальной коробкой и 6-ступенчатым автоматом. Ценовой диапазон — от 22 до 30 тысяч евро.

Забираясь в просторный салон Captiva, сразу вспоминаются американские машины начала 2000-х. Грубоватая крашенная пластмасса, крайне "мужской" дизайн без всяких там модных "финтифлюшек", простые приборы с голубой подсветкой и неотъемлемый компас на передней панели. Сразу хочется направиться в спорт-зал, потягать "железо".

Несмотря на откровенную архаичность и топорность, в салоне очень продуманная эргономика с огромным количеством полочек, ящиков и отделений для мелочей. Сдвижные подстаканники — как будто специально под литровые стаканы "Колы", под ними — огромное отделение для перевозки чего угодно, включая контрабанду.

На заднем ряду могут с комфортом разместиться три накачанных амбала или шестеро китайцев, на третьем ряду — пара детей или неприхотливых друзей. При сложенном третьем ряду объем багажника составляет внушительные 769 литров, при сложенном втором ряду его можно увеличить до 1577 литров. Для загрузки вещей можно открыть дверцу багажника полностью, а можно воспользоваться лишь открывающимся стеклом, что иногда бывает очень удобно. Ну а под фальш-полом вы можете разместить все необходимые инструменты и полноразмерное запасное колесо.

В наш тест попала самая мощная 184-сильная 2,2-литровая дизельная версия с мануальной коробкой. Несмотря на приличный крутящий момент в 400 Н-м, доступный уже при 2000 об.мин, при старте с места чувствуется внушительный вес кроссовера (порожняя масса — 1928 кг). Упражнение 0-100 км/ч занимает у кроссовера 9,6 секунды, но добиться таких показателей в реальной жизни можно только после определенного привыкания к длинной и не всегда четкой "кочерге" мануальной коробки.

Captiva — автомобиль вальяжный, для людей, никуда не торопящихся. Перенастроенная подвеска должна была стать более спортивной, чем у Captiva прошлого поколения, но крены в поворотах все-равно остаются. Ну а на бездорожье — держитесь покрепче и всем пассажирам посоветуйте! Captiva cпособна проехать почти где угодно и при этом вытрясти из вас всю душу.

Привод у машины большую часть времени передний, задний мост подключается автоматически в случае недостатка сцепления с дорогой. А вот понижающей передачи или блокировки дифференциала нет. Как ни крути, а Captiva — все же кроссовер, а не внедорожник. Поэтому лесные тропы во время теста мы покоряли с легкой опаской. Как говорится — чем дальше в лес, тем дольше потом за трактором топать.

Зато когда вы выезжаете на гладкое загородное шоссе, вас наверняка удивит практически полное отсутствие шума в салоне и расход топлива в районе 6 литров на 100 км. Средний расход во время трехдневного тест-драйва составил 7,2 л/100 км, что, учитывая вес и габариты машины, является очень неплохим показателем. Порадовал также информативный усилитель руля, позволяющий получать максимальное удовольствие от управления.

Заключение

Chevrolet Сaptiva — причесанный бюджетный городской кроссовер с легким намеком на мужественную брутальность. Соплатформенник Opel Antara, который мы тестировали еще весной, показался куда более утонченным в плане дизайна и подборки материалов, особенно что касается интерьера. Но каждому свое.

В конце концов стоит похвалить General Motors за их многогранность и предоставление широкого выбора. Ведь как ни крути, а кроссоверы в данный момент правят в мире автомобилей, особенно в странах с не самыми лучшими дорогами и регулярными снежными бурями. А значит люди будут искать что-то повыше, подешевле (чтоб не жалко было) и побрутальнее, чтоб, несмотря на скромный бюджет, сохранять грозный и уверенный в себе вид. А когда есть спрос — будет и предложение.

Плюсы: широкий выбор двигателей и комплектаций, хорошая шумоизоляция, информативный руль, экономичный дизель, просторный салон, цена

Минусы: нечеткая мануальная коробка, подбор материалов и оформление интерьера

Цены и комплектации Chevrolet Captiva

Opel Antara для сравнения: