Перед наступлением зимы очень важно помыть автомашину и покрыть ее воском, чтобы по возможности предохранить кузов от неблагоприятных факторов окружающей среды – грязи, сырости, соли... В свою очередь, регулярное нанесение воска зимой необходимо для каждого автомобиля, поскольку воск отталкивает влагу, и загрязнения в меньшей степени налипают на поверхность машины. У машин более раннего года выпуска на дверях установлен защитный молдинг, который частично предохраняет их от отскакивающих от дороги камней, а также от скоплений грязи. У новых машин, вышедших с завода, такая защита, к сожалению, отсутствует.

Поэтому, чтобы хоть немного уменьшить ущерб, первое, о чем следует позаботиться автоводителю до наступления зимы, – установить грязевые щитки. Доступные сейчас грязевые щитки эстетичны и не портят общий вид автомобиля. Установка грязевых щитков предохраняет пороги и арки от ржавчины, которая может образоваться, когда в них попадают камешки и грязь, отлетающие от дороги. От намерзших снежных образований, которые появляются возле арок в холодное время, также следует регулярно избавляться – учитывая, что дороги не гладкие, эти твердые снежные и ледяные образования на каждом ухабе бьются о колесную арку, таким образом повреждая ее и оставляя просечки. Это механический удар, который затрагивает все детали, к которым они прилипли.

Разумеется, самый заметный ущерб, который может быть причинен машине летом, это царапины на краске, которые создают отлетающие камешки. Поэтому рекомендуется проверить нижнюю часть крыльев – это место, где загибаются края, и где нередко на первый взгляд нельзя заметить повреждение. Следует уделить внимание также нижней части дверей и колесным аркам, а также переднему бамперу. В какой момент автоводитель ставит диагноз, что царапина слишком глубока, чтобы устранить ее самостоятельно? А. Сивицкис советует налить на поврежденное место немного воды – если она без задержки стекает, поврежден только слой лака, и автовладелец может самостоятельно отполировать поверхность. Если выбоина такова, что, пройдясь по ней пальцем, можно почувствовать зазубрину, надо обратиться в сервис, где проведут профессиональную полировку. Если этого не сделать, со временем машину придется красить, что обойдется значительно дороже.

Некоторые автовладельцы считают, что зимой необязательно часто мыть машину – все равно она сразу опять станет грязной. Да, соль невозможно до конца вымыть из всех щелей, но все-таки, когда они остаются влажными, разъедается краска, что в любом случае хуже, чем когда машину моют регулярно. А. Сивицкис рисует самый плохой сценарий, который может случиться с кузовом автомашины зимой, – грязный, облепленный солью, автомобиль въезжает в теплый бетонный гараж, где вся масса загрязнений, день за днем скапливавшихся на кузове, начинает таять. В результате происходит коррозия. Отсюда можно сделать вывод, что зимой машине будет причинен меньший ущерб, если держать ее ночью на улице, по крайней мере относительно кузова. В свою очередь, если свою железную лошадку хочется держать на теплой стоянке, машина должна быть чистой. Великолепной альтернативой является навес или деревянный гараж, через щели которого влага может испаряться ночью.