Причины тому разные – последствия аварии, износ, небрежное отношение. И хотя вместо стеклянных рассеивателей уже давно используются корпусы из поликарбоната, не стоит полагать, что они стерпят все – как бумага. Фары из поликарбоната быстро царапаются, а также мутнеют от пыли в сухую погоду или из-за использования агрессивной жидкости. Запомните: зимой нельзя чистить фары острыми предметами! Стекло из поликарбоната отдельно не поменяешь, а покупать новую фару накладно, если только вы не ездите на 12-летнем Renault Twingo. Стекла можно хотя бы раз отполировать снаружи. Для этого Turtle Wax производит специальную полироль.

Столь же часто, если не еще чаще, во время бесплатной диагностики мы видели машины с запотевшими, пыльными и даже закопченными изнутри фарами. Здесь тоже можно сделать скидку на возраст машины, но не всегда. Нередко всему виной отслужившие свое, треснувшие или вообще отсутствующие крышки корпуса фары в моторном отсеке. Во время замены лампочек во многих автомобилях ломаются ушки крышек, и те перестают держаться. Из-за этого в фару проникают влага, пыль и даже насекомые. Типы крышек могут быть более-менее удачными, в зависимости от марки и модели. Но если крышка сломалась, лучше купить новую, потому что запылившуюся изнутри фару вычистить невозможно. Казалось бы, мелочь, причем неадекватно дорогая, но это не всегда так. Крышка для Škoda Fabia 2006 года стоит 8 евро, и не в каком-то захолустном магазинчике, а у дилера. Что может быть лучше оригинальной детали?

А теперь – о самих лампочках. Если в фарах стоят лампочки от производителя и их срок не подходит к концу, освещения должно хватать. Однако в Латвии, где по обочинам бродят то дикие звери, то "ходячие трупы" без отражателей, где из-за налипшей грязи не всегда можно увидеть дорожную разметку, либо таковой нет вообще, а обломки разбитой Audi неделями валяются у тротуара на улице Бикерниеку, даже водитель троллейбуса был бы не прочь заиметь более светлые фары. Возможностей море, причем как легальных, так и не очень. К последним можно отнести "ретрофит" ксеноновых лампочек в неподходящих фарах и использование чрезмерно мощных (например, в 100 W) галогеновых лампочек. Зная, что зимой происходит в Латвии вне населенных пунктов, трудно упрекать водителей в подобных нарушениях ПДД, однако "левый" ксенон и поджаривающий насекомых дуговой разряд слепят двигающихся навстречу шоферов. Намного более эффективно и "правильно" использовать лампочки специальных серий.

Экспериментальным путем выяснилось, что нет ничего лучше белого света. Osram Cool Blue не только красиво выглядит, но и дает свет такого спектра. А если визуальный образ не столь важен, будет достаточно лампочек Osram Silverstar или Original Line, которые в два раза дешевле, зато световой поток в люменах примерно такой же – 1 300–1 400 лм для лампочки типа H7. Сила света в канделах выше у Cool Blue: около 21 000 кд по сравнению с 13 000–16 000 у лампочек более дешевой серии. Правда, стоит учесть, что чем выше показатели в лм и кд, тем короче срок службы. Для особых условий езды предназначаются Osram Night Braker (1 500 лм, 23 000 кд) и Osram Night Racer Plus, которые на данный момент являются самыми дорогими автолампочками этого производителя (45 евро / комплект), но в Латвии пока не продаются. На вопрос, чем хуже лампочки, идущие по 5 евро за пару, ответим так – ничем. Просто их световые возможности и прочие параметры слабее, по сравнению с лампочками известных марок. Считается, что в темное бесснежное время самое лучше освещение обеспечивают лампочки свыше 18 000 кандел, а 20 000 достигают и превышают только топовые модели. Изделие ценой в два с половиной евро в лучшем случае будет иметь 12 000 кандел.

Чтобы усиленные фары служили дольше, надо учитывать несколько нюансов, особенно, если замена производилась самостоятельно – нельзя задевать руками цоколь (покрытый слоем серебристой изоляции), обе лампочки рекомендуется менять одновременно, и это должна быть продукция одного производителя/одной серии. Наконец, стоит учесть, что на продолжительность срока службы лампочки сильно влияет стабильность тока/автоэлектроника, а также ухабы. По сравнению с ксеноновыми лампочками, век усиленных галогенных короче, но и цена в 5–10 раз ниже. Помимо этого, качественные галогенные лампочки весь период эксплуатации сохраняют свои свойства, а газоразрядные со временем теряют блеск и становятся желтовато-бледными.