Согласно статистике, повреждения транспортных средств в дорожных происшествиях в зимнее время часто незначительные, но в других условиях эти происшествия, возможно, вовсе бы не произошли. Зимой на скользкой проезжей части тормозной путь длиннее. Если водитель не соблюдает безопасную дистанцию, машина может столкнуться с едущим впереди автомобилем. На сильно заснеженной дороге, где образовалась колея, чаще всего задевают и ломают зеркала заднего вида или царапают боковую часть автомобиля. Очень опасен зимой на асфальтовой дороге так называемый черный лед – водителю кажется, что шоссе всего лишь влажное, а на самом деле оно покрыто тонким слоем льда. Потому, готовя машину к зиме, важно выбрать соответствующие шины, которые обеспечивают стабильное сцепление с покрытием дороги.

"Наиболее частые причины аварий зимой – несоблюдение безопасной дистанции, выбор неправильной скорости и несоответствующие времени года шины. Наша статистика показывает, что в условиях зимы больше страдают молодые и менее опытные водители, которые зачастую переоценивают свои навыки вождения, продолжая в мороз и снег ездить так же, как привыкли делать это летом. Часто водителей «подводят» невнимательная езда и резкие маневры. Потому, каждому, кто выезжает на дорогу, следует осознавать и учитывать, что зимой дорога предъявляет к водителю более строгие требования", - считает эксперт компании Seesam Гинтс Абелтыньш.

Правила дорожного движения, которые действуют в Латвии, предусматривают, что с 1 декабря по 1 марта каждое транспортное средство, участвующее в движении, должно быть обязательно обеспечено зимними шинами. По сравнению с летними покрышками, у зимних – более глубокий протектор – не менее 8 миллиметров. Если в ходе эксплуатации протектор уже сносился и стал меньше 4 миллиметров, такие шины нельзя использовать в условиях зимы. Для сравнения – у летних покрышек минимальная глубина протектора, разрешенная к эксплуатации – 1,6 миллиметров.

"О зимних покрышках для машины следует подумать заблаговременно. Когда осенью температура воздуха падает до +4 градусов, летние покрышки уже непригодны для езды. При низких температурах протектор летних шин теряет эластичность и уже не обеспечивает достаточной сцепки с поверхностью дороги. Из-за этого существенно понижается маневренность автомобиля и его способность к торможению. Машина, которая зимой перемещается на летних покрышках, опасна не только для того, кто сидит за ее рулем, но и для других участников движения", – подчеркивает Абелтыньш.

Зимние покрышки изготовлены из более мягкой резины, которая и в мороз сохраняет достаточную эластичность. По этой причине не рекомендуется использовать зимние покрышки летом, поскольку в теплую погоду они очень быстро изнашиваются. У зимних покрышек есть и другие конструктивные особенности, например, особый протектор и ламели, которые обеспечивают лучшую маневренность даже на обледеневшей дороге и перемещение как по снегу, так и по слякоти.

Зимние шины могут быть и с шипами. Правда, надо помнить, что на шипованных покрышках по дорогам Латвии можно ездить только в период с 1 октября по 1 мая. Результаты тестов и мнения экспертов сходятся на том, что качественные зимние покрышки нередко обеспечивают лучшее качество езды, чем шины с шипами. Покрышки с шипами больше предназначены для езды зимой вне города, например, по утрамбованному снегу или льду, но они не очень подходят для перемещения по чистому асфальту или булыжнику. Если зимой намечаются дальние поездки на машине, следует учитывать и то, что в большинстве стран Европы, в том числе и в Польше, и в Германии, запрещено перемещаться на автомобиле, оснащенном шипованными покрышками.

Даже тем владельцам машин, которые ездят сравнительно мало, надо учесть, что один комплект зимних шин не следует использовать дольше, чем четыре сезона. Это потому, что материал, из которого изготовлены шины, в ходе эксплуатации изнашивается и уже не отвечает тем требованиям, которые связаны с ездой в зимнее время.

Важно, чтобы на всех колесах были одинаковые покрышки с одинаковым протектором. Особенно следует иметь в виду, что не должны отличаться покрышки, находящиеся на одной оси.

Говоря о так называемом компромиссном варианте – универсальных или всесезонных покрышках, их в условиях Латвийского климата можно использовать и зимой, если на них есть маркировка M+S (mud and snow – грязь и снег). Но по признанию экспертов, качества универсальных шин летом уступает специальным летним покрышкам, а зимой они не способны обеспечить столь высокую безопасность езды, как зимние шины.

Кодекс административных нарушений предусматривает, что за езду в период с 1 декабря по 1 марта на автомобиле, который не оборудован зимними шинами, можно наложить административный штраф в размере 20 латов. Но главный аргумент для использования зимних шин – это не боязнь возможного наказания, а здравый смысл и безопасность на дороге.