Офисное здание Valdemara centrs в Риге купила семья российской поп-звезды Алсу. В руководстве ООО Valdemara centrs будут работать ее дядя и старший брат, пишут в среду "Бизнес & Балтия" и .
Шведский концерн строительства и недвижимости Skanska International Holding AB продал владельца офисного здания Valdemara centrs зарегистрированному под тем же названием предприятию Marr Estates B.V., владельцами которого, как пишет "Телеграф", являются несколько членов клана Сафиных. Газета напоминает, что глава этого клана Ралиф Сафин несколько лет был вице-президентом "ЛУКОЙЛа", а широкой публике известен как папа популярной российской певицы Алсу.

Членами совета ООО Valdemara centrs после смены владельцев утверждены дядя Алсу Ришат Сафин — младший брат ее отца, в свое время возглавлявший компанию "ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт", и Марат Сафин — старший брат Алсу (не путать, отмечают газеты, с известным российским теннисистом — полным его тезкой). В правление Valdemara centrs наряду с председателем Марисом Лиепиньшем входит Рустам Гареев — доверенное лицо Сафиных, пишет "Телеграф".

"Бизнес & Балтия" пишет, что связаться с самими российскими предпринимателями газете не удалось, но Виестур Козиолс, совладелец предприятия Saliena real, совет которого с середины июля возглавляют Ришат и Марат Сафины, сказал, что интерес Сафиных к работе на этом рынке связан с географическим положением Латвии, инвестиционной средой и ее предстоящим вступлением в ЕС.

"Мы начали переговоры с семьей Сафиных два года назад, так что хорошо знакомы. Saliena real — единственный наш совместный проект, я очень доволен сотрудничеством. Есть и другие замыслы, но о них я пока говорить не хочу. Тем не менее, вполне возможно, что скоро сотрудничество выйдет за пределы сферы недвижимости", — сказал Козиолс газете "Бизнес & Балтия".

Учитывая, что когда-то Ралиф и Ришат Сафины работали в структурах "ЛУКОЙЛа", "Бизнес & Балтия" обратилась с вопросами в его дочернее предприятие Likoil Baltija R, но оно не располагало информацией о планах Сафиных в Латвии. На предприятии подчеркнули, что оба брата больше никак не связаны со структурами российского "ЛУКОЙЛа" и их работой.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!